Dieses Zitat von Erich Kästner beschreibt unsere Unternehmensphilosophie wohl am treffendsten. Wir verwenden nur beste und einwandfreie Rohstoffe, wie zum Beispiel naturbelassene Butter und frische Sahne. Es wird generell auf Konservierungsstoffe, Frischhaltemittel sowie den Einsatz "versteckter" Alkohole verzichtet. Eine ehrliche, solide, saubere und handwerkliche Arbeitsweise ist unser Grundsatz. Jeden Kunden sehen wir als Partner, ein gutes Geschäft hat für uns immer zwei Gewinner. Im Übrigen gilt: „Schokolade macht glücklich“.
Im Jahre 2004 wurde unsere Chocolaterie durch Konditormeister Olav Praetsch in Authausen in der Dübener Heide gegründet. Die Produktion befand sich zunächst im sächsischen Wurzen, im Stammhaus der Konditoren-Familie Praetsch. Hier waren seit mehr als 150 Jahren in nun schon fünfter Generation Konditormeister unserer Familie tätig. Seit 2012 produzieren wir an unserem neuen Standort in Wermsdorf.
Unsere Chocolaterie ist Partner der Grand Chocolat Valrhona. Valrhona ist einer der weltbesten Schokoladenhersteller und seit 1924 im französischen Rhônetal zu Hause. Keinerlei Fremdfette, wie sie neuerdings nach EU-Recht zugelassen sind, trüben bei uns den Schokoladengenuss. Besonders in den qualitätsbewussten Handwerksbetrieben, aber gerade auch in der gehobenen Gastronomie kennt man Valrhona-Schokoladen. Wir sind einer von 20 Partnerbetrieben in Deutschland und zur Zeit der einzige in den neuen Bundesländern.