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Dieses Zitat von Erich Kästner beschreibt unsere Unternehmensphilosophie wohl am treffendsten. Wir verwenden nur beste und einwandfreie Rohstoffe, wie zum Beispiel naturbelassene Butter und frische Sahne. Es wird generell auf Konservierungsstoffe, Frischhaltemittel sowie den Einsatz "versteckter" Alkohole verzichtet. Eine ehrliche, solide, saubere und handwerkliche Arbeitsweise ist unser Grundsatz. Jeden Kunden sehen wir als Partner, ein gutes Geschäft hat für uns immer zwei Gewinner. Im Übrigen gilt: „Schokolade macht glücklich“.

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Im Jahre 2004 wurde unsere Chocolaterie durch Konditormeister Olav Praetsch in Authausen in der Dübener Heide gegründet. Die Produktion befand sich zunächst im sächsischen Wurzen, im Stammhaus der Konditoren-Familie Praetsch. Hier waren seit mehr als 150 Jahren in nun schon fünfter Generation Konditormeister unserer Familie tätig. Seit 2012 produzieren wir an unserem neuen Standort in Wermsdorf.

Unsere Chocolaterie ist Partner der Grand Chocolat Valrhona. Valrhona ist einer der weltbesten Schokoladenhersteller und seit 1924 im französischen Rhônetal zu Hause. Keinerlei Fremdfette, wie sie neuerdings nach EU-Recht zugelassen sind, trüben bei uns den Schokoladengenuss. Besonders in den qualitätsbewussten Handwerksbetrieben, aber gerade auch in der gehobenen Gastronomie kennt man Valrhona-Schokoladen. Wir sind einer von 20 Partnerbetrieben in Deutschland und zur Zeit der einzige in den neuen Bundesländern.

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Gern setzen wir mit kreativen Partnern innovative Ideen um. Zusammen mit der Dürrröhrsdorfer Fleischwaren GmbH haben wir eine Neuheit geschaffen: die "Pâte de Foie au Chocolat". Ziel war, die herkömmliche Leberwurst durch den Einsatz von Schokolade und Kakao zu verfeinern, ohne deren Charakter zu verfälschen. Durch den Kakao kommen viele neue wohltuende und gesunde Wirkungen in die klassische "Pâte de Foie".

Die von Olav Praetsch und dem Weinhandelsunternehmen Tokajneum gemeinsam entwickelte Tokajer Trüffelpraline ist seit 2004 als "Tokaji Confiserie essentielle" auf dem Markt. Basis der Création ist die Couverture von Valrhona, sowie ein gereifter vierbuttiger Tokajer Aszú. Wegen seiner stabilen Säurestruktur gilt der Tokajer Wein aus Ungarn mehr als jeder andere Edelsüßwein als perfekter Begleiter zu feiner Schokolade.

Wir haben ein breites Angebot von Trüffeln, Pralinen und Schokoladen im Sortiment. Bei Bedarf entwickeln wir neue Pralinen- und Schokoladenkompositionen, gerne auch nach Ihren eigenen Vorstellungen. Alles wird stets frisch auf Bestellung produziert – es gibt keine Lagerhaltung von fertigen Pralinen.

 
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