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Chili


Chili
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Zartbittere Schokolade mit feuriger Chilinote.
Kakaogehalt 70%.

chili

Die Vermählung mit Chili ist die älteste und wohl raffinierteste Geschmackskomposition, die sich mit Kakao kreieren lässt. Vor Kolumbus war Chili außerhalb Mittel- und Südamerikas noch völlig unbekannt. Die einzige scharfe Würze, die davor in Europas Küchen Verwendung fand, war ein echter Luxusartikel: Der schwarze Pfeffer. Kolumbus lernte die kleinen scharfen Gewürzpaprikaschoten bei Ureinwohnern in der Karibik kennen. Schnell verbreiteten sie sich über die Handelswege um die ganze Welt. Es existieren hunderte Sorten von Chili in allen Schärfenuancen. Der Name Chili leitet sich aus der Bezeichnung für Chilischoten in der Nahuatl-Sprachfamilie ab, die von Teilen der aztekischen Ureinwohner in Mexiko gesprochen wurde. Aus gemahlenem Kakao, mit Chili, Vanille und Honig gewürzt, bereiteten schon die Maya, und später die Azteken ihre " Xocoatl", zu. Der spanische Konquistador Hérnan Cortes war 1519 der erste Europäer, der Xocoatl am Hofe des Azteken-Herrschers Montezuma zu probieren durfte. Das Rezept brachte er 1526 mit nach Spanien …

Zutaten:

Kakaomasse, Kakaobutter, Zucker, Chili-Mandelöl
Emulgator: Soja-Lecithine

    Gewicht/Tafel:
    100 g

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